dilluns, 1 de desembre de 2008

Los cinco derrumbamientos de puentes mas "Jevis":

Hace tiempo que busco algo pa poner en la seccion esta de "els 5..." y he encontrado algo que poner:

- todos conocemos ya el famoso derrumbamiento del Tacoma Narrows Bridge en los años 40:

http://www.youtube.com/watch?v=P0Fi1VcbpAI

- En Minneapolis (EEUU) hay videos de otro derrumbamiento bastante espectacular, se trata de un puente sobre el Mississipi, y se produjo el año pasado (2007):

http://www.youtube.com/watch?v=nerQhIyOwxM&feature=related


- Otro derrumbamiento impresionante se produjo en Japon, año 1995, a causa de un terremoto de 7,2 grados en la escala Richter.


-He encontrado otro del año pasado que se produjo en china, durante una inspección, esto es lo que quedó:- pero no hay que irse lejos, aqui también hay varios desastres así, como el de aquella plataforma en Granada...

3 comentaris:

jaume ha dit...

No està malament la tria, una mica catastrofista però ja està bé. Així veiem que no tot sempre surt bé, sobretot per aquells que estan a l'obra, jeje.

Jo aprofito per proposar també el colapse del pont a Esparraguera l'any 2000. Després d'un fort aiguat un pont de bigues prefabricades construïnt només feia 10 anys va cedir per sobrexcavació de la fonamentació. Potser no és el més espectacular però ens cau més aprop, oi?

Anònim ha dit...

Está muy bien hablar de derrumbes, no siempre todo sale como uno desea.

El que siempre me ha llamado la atención es el Tacoma Bridge cuando entró en resonacia:

http://es.youtube.com/watch?v=3mclp9QmCGs

Saludos,

Ricardo

jaume ha dit...

Home, el desastre del pont de Tacoma va fer reconsiderar tots els ponts de gran llum, i es van començar a estudiar els fenòmens aerolàstics. S'apren molt més dels errors que dels encerts.